• Нанотехнология и наноматериалы,
  • Физические механизмы переработки полимеров и нанокомпозитов в твердой фазе,
  • Интенсивная пластическая деформация, пластичность и сверхпластичность полимеров,
  • Исследование строения новых ПКМ физическими и физико-химическими методами.

Профессор Геннадий Сергеевич Баронин родился вс. Покровское Васильево Пичаевского района Тамбовской области 7 августа 1948 года. С 1971 по 1973 г. работал ассистентом кафедры «Технология переработки полимеров» Тамбовского института химического машиностроения (ныне Тамбовский государственный технический университет). Окончил целевую аспирантуру Московского химико-технологического института им. Д.И. Менделеева  и в 1976 году защитил кандидатскую диссертацию по специальности 05.17.06 – Технология и переработка пластических масс и стеклопастиков.

С 1977 г. работал ассистентом, старшим преподавателем, доцентом и по настоящее время работает профессором  кафедры «Теория машин, механизмов и детали машин» Тамбовского государственного технического университета.

В 2003 году защитил докторскую диссертацию в Санкт-Петербургском технологическом университете по специальности 05.17.06 – Технология переработки полимеров и композитов.

В 2006 г. в рамках Международной российско-американской программы «Фундаментальные исследования и высшее образование» организовал НОЦ ТГТУ-ИСМАН г. Черноголовка «Твердофазные технологии» и по настоящее время является его генеральным директором.

Профессор Баронин Г.С.  является автором 7 монографий и научно-образовательных пособий и более 400 научных трудов по направлениям своей научной деятельности. Он является членом оргкомитета многих Международных и Всероссийских конференций в г. Черноголовка, г. Саратове и г. Тамбове по полимерному материаловедению, вопросам твердофазной технологии и полимерным нанокомпозитам. Под его руководством  защищены 7 кандидатских диссертаций и выполняются фундаментальные работы в рамках  международных, федеральных отраслевых программ, грантов РФФИ, CRDF, Госзадания Минобрнауки (2014-2015 г.г.), гранта Президента в рамках ведущей научной школы РФ (ВШ 2012-2015 г.г).

Last updated on 10.03.16